Колесо обозрения в Иркутске закроют с 22 апреля

Специалисты проведут техническое обслуживание аттракциона

Колесо обозрения в Иркутске закроют с 22 для проведения техобслуживания. Точное время открытия будет сообщено дополнительно. Об этом передает ИА IrkutskMedia со ссылкой на администрацию аттракциона.

"Процедура соответствует требованиям технического регламента и эксплуатационных документов", — говорится в сообщении.

Напомним, что запуск 50-метрового колеса обозрения на острове Конном в Иркутске переносили четыре раза. Аттракцион предполагалось открыть 31 декабря 2017 года. Однако его не запустили к Новому году, так как существовали вопросы по сейсмике, в целях безопасности конструкции были усилены. Как рассказал начальник управления культуры администрации Иркутска Виталий Барышников, Красноярским заводом была задержана поставка оборудования на 1,5 месяца. В связи с чем торжественное открытие колеса обозрения перенесли на День города, затем отодвигали сроки еще два раза — на 12 и 20 июня. В итоге колесо обозрения на острове Конном запустили 30 июня 2018 года.

В августе прошлого года 50-ти метровый аттракцион на острове Конном в Иркутске обзавелся динамической подсветкой. Теперь жители и гости города в темное время суток могут наблюдать разноцветные огни на аттракционе.

В материале использовано фото со страницы колесо познания "Кругозор" в соцсети Instagram (12+). Источник: https://www.instagram.com/koleso_krugozor/).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia