Нормативы учебных расходов для школ и детских садов увеличат с 1 сентября

На эти цели из областного бюджета дополнительно выделят 43,6 млн рублей

Нормативы учебных расходов для школ и детских садов Иркутской области будут увеличены с 1 сентября 2019 года. Для дошкольного образования увеличение произойдет с 750 до 1 тысячи рублей на ребенка, для школ с 1,7 до 2 тысяч рублей из расчета на одного обучающегося. На эти цели из областного бюджета потребуется дополнительно 43,6 млн рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Напомним, что ранее в ноябре прошлого года при втором чтении областного бюджета на 2019-2021 годы часть депутатов Законодательного собрания предлагала довести нормативы до этих сумм с 1 января 2019 года. Но тогда большинство парламентариев поддержала поправку губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Она, с учетом бюджетных возможностей на тот момент, заключалась в поэтапном увеличении финансирования нормативов учебных расходов в регионе. С 1 января 2019 года с 500 до 750 рублей на одного воспитанника детского сада и с 1,5 до 1,7 тысячи рублей на одного школьника. Произвести увеличение до 1 тысячи рублей и 2 тысяч рублей соответственно глава региона предложил на втором этапе – с начала 2020 года.

"При подготовке к майскому уточнению областного бюджета текущего года Сергей Левченко, исходя из роста налоговых и неналоговых доходов областной казны, посчитал возможным приступить ко второму этапу увеличения нормативов раньше", — говорится в сообщении.

Губернатор выступил с инициативой довести нормативы учебных расходов до желаемых цифр уже с нового учебного года, то есть с 1 сентября 2019 года. Об этом на заседании бюджетной комиссии при правительстве региона сообщила заместитель министра образования Иркутской области Татьяна Николашкина.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia