Мошенники не сдают оборотов: более 300 тысяч рублей украли с карты у жительницы Приангарья

64-летняя женщина сообщила лжебанкирам коды, приходящие ей на телефон от банковской карты

Лжебанкиры украли более 300 тысяч рублей с банковской карты 64-летней жительницы Усть-Илимска в Приангарье. Аферисты придумали сложную схему для обмана очередной жертвы. Сначала они под видом сотрудников банка предупредили о попытке списания денег с ее карты, а потом мошенники под предлогом "возврата денег на карту" узнали коды, приходящие женщине на телефон. Общий ущерб украденного превысил 300 тысяч рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Мошенники под видом службы безопасности банка сообщили женщине, что подозревают сотрудников в предоставлении персональной информации клиентов третьим лицам. Под предлогом внутреннего расследования попросили потерпевшую положить 50 тысяч рублей на "безопасную ячейку" банка.

На следующий день аферисты потребовали назвать коды смс-сообщений, приходящих на ее телефон для возврата денег на ее карту. Идя на поводу у мошенников, 64-летняя женщина исправно сообщала данные коды из сообщений, в результате чего лишилась не только 50 тысяч, но и всех средств, имеющихся на кредитной карте.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia