Сергей Левченко заявил о приостановке возведения тубдиспансера на "Синюшке" в Иркутске

Глава региона планирует найти решение, которое устроит и общественность, и медицинское сообщество

Губернатор Приангарья Сергей Левченко заявил о приостановке строительства здания областной противотуберкулезной больницы в микрорайоне Синюшина гора в Иркутске, которое вызывало беспокойство у местных жителей. Как пишет ТАСС, о своем решении глава региона рассказал на Ялтинском международном экономическом форуме. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

"Я принял решение приостановить процесс, чтобы найти наилучшее решение и с общественностью, и с медицинским сообществом. Я понимаю, что и [больных] лечить надо, и мнение общества учесть", – отметил Сергей Левченко.

Напомним, комплекс из 13-ти блоков планируется разместить на участке 8 га, строительство оценивается в 3 млрд рублей. Появление нового здания устранит дефицит мест в областной туберкулезной больнице, который сейчас составляет более 1 тысячи коек, при том что заболеваемость туберкулезом в регионе выше среднероссийской в два раза. Диспансер планируется построить на месте старых корпусов туберкулезной больницы.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, жители микрорайона Синюшина гора в Иркутске направили в областной парламент обращение с требованием региональному Минздраву найти другую площадку для строительства туберкулезной больницы. Под обращением поставили свои подписи 15 тысяч человек. Жители микрорайона возражают против строительства учреждения, где будут проходить лечение пациенты с социально-опасным заболеванием, вблизи плотной жилой застройки.

Добавим, что прокуратура Иркутской области не нашла нарушений в планах властей по строительству тубдиспансера в областном центре. Ранее жители Иркутска провели акции протеста против строительства здания для областной туберкулезной больницы в микрорайоне Синюшина Гора. Они опасаются распространения инфекции и возможной вырубки деревьев в роще, которая относится к особо охраняемым территориям. Несмотря на это, 2 ноября 2018 года на публичных слушаниях по строительству большинство участников поддержали проект. После этого инициативная группа горожан, выступающих против стройки, обратилась в прокуратуру.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia