Концерт «Я обнимаю вас музыкой» прошел для воспитанников детских домов в Иркутске

Цикл мероприятий состоялся в пяти городах России при поддержке Сбербанка
Концерт-лекция. Фото: предоставлено пресс-службой Сбербанка

Концерт-лекция о культуре и искусстве "Я обнимаю вас музыкой" прошел для воспитанников интернатов и детских домов в пяти городах России, в том числе в Иркутске. С детьми встретился известный скрипач и культуролог Михаил Казиник. Концерт в столице Приангарья посетили около 200 ребят. Традиционно это мероприятие поддержал Сбербанк. Сверхзадача программы — уберечь детей от влияния криминальной среды. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу банка.

Лекции построены на сочетании историй, общения с детской аудиторией, а также исполнении музыкальных произведений. В частности, Михаил Казиник рассказал известную историю про маленького Моцарта, который "испачкал" кляксами нотные листы своего отца, потом же оказалось, что это была написанная им музыка.

Встречи с воспитанниками проходят вне стен их детских учреждений — на концертных площадках, — что, по мнению Михаила Казиника, особенно важно. По его словам, сверхзадача программы — не только открыть детям мир классической музыки, но и уберечь их от влияния криминальной среды.

"Эти встречи – это урок любви, чувств, красоты, гармонии. И на время нашей лекции, я даю детям шанс запомнить это навсегда. Дети импровизируют и фантазируют вместе со мной на рояле, я за короткий промежуток времени стараюсь показать ребятам на что способен каждый из них. Я уверен, что часть детей нам удастся оттянуть от того пути, по которому они пошли бы, если не было бы шанса", — отметил скрипач и культуролог Михаил Казиник.

Как и в прошлом году на сцену вместе с лектором выходили его сын, скрипач Борис Казиник, а также пианист Вячеслав Зубков.

"Проект "Я обнимаю вас музыкой" в первую очередь направлен на детей с тяжелой историей. Мы все понимаем, что язык искусства, это язык, через который можно раскрыть душу, вселить любовь и показать мир прекрасного. Мы чувствуем свою ответственность и в принципе за развитие детей, за развитие искусства, за развитие тех ценностных качеств, которые крайне важны для формирования успешной личности. Большая удача, что наш банк смог присоединится к проекту и поддержать его", — подчеркнула управляющая Иркутским отделением Байкальского банка ПАО "Сбербанк" Наталия Цайтлер.

Аналогичные лекции-концерты под тем же названием прошли осенью прошлого года в детских учреждениях Нижнего Новгорода и Екатеринбурга. Прошлогодние лекции Михаила Казиника имели самые теплые отзывы детей и администраций детских домов, поэтому было принято решение продолжить проект и расширить географию его реализации. В 2019 году в списке городов участников уже Калининград, Тюмень, Челябинск, Пермь, Иркутск.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia