Фильм Иркутского кинофонда победил на международном русско-итальянском кинофестивале

Кинокартину "Иркутск с нами?" покажут в Доме кино 23 апреля

Фильм "Иркутск с нами?" (0+) режиссера Марии Кельчевской одержала победу на международном русско-итальянском кинофестивале. Картина Иркутского областного кинофонда победила в номинации "Лучший документальный фильм". Показ фильма "Иркутск с нами?" состоится 23 апреля в Доме кино. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт Иркутского областного кинофонда.

"Это рассказ о городе на Ангаре, который сложно представить без старинных деревянных домов. Сейчас этот образ уходит в прошлое, оставаясь только на фото и кинопленке. В картине звучит проза Валентина Распутина и поэзия Марка Сергеева. В 2018 году фильм получил Гран-при международного фестиваля короткометражного кино "Рыбий глаз". На фестивале "Старый город в новом мире" в номинации "Лучший документальный фильм" картина соседствовала с лентами не только из России, но также с работами из Италии", — пишут в сообщении.

Фильм снят в рамках кинолетописи "Земля у Байкала" (0+), создаваемой Иркутским областным кинофондом при поддержке министерства культуры и архивов Иркутской области.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia