Президент международной автобусной выставки Busworld посетил «Сибэкспоцентр» в Иркутске

Busworld проходит в восьми городах по всему миру
Выставка. Фото: предоставлено пресс-службой "Сибэкспоцентра"

Президент компании Busworld international господин Дидье Рамут посетил выставочный комплекс ОАО "Сибэкспоцентр" 19 апреля. Busworld (16+) существует с 1971 года и является крупнейшей мировой автобусной выставкой. В течение года она проходит в восьми городах, а именно в Джакарте (Индонезия), Шанхае (Китай), Алма-Ате( Казахстан), Боготе (Колумбия), Брюсселе (Бельгия), Бенгалуру (Индия), Стамбуле (Турция) и в Москве (Россия). Обычно в выставке принимают участие производители от 10-ти до 36-ти различных стран мира. Цель выставки — продвижение автобусов как современного комфортабельного вида транспорта. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу выставочного комплекса.

Выставка

Выставка. Фото: предоставлено пресс-службой "Сибэкспоцентра"

"Сибэкспоцентр" давно ведет переговоры с Busworld international по поводу организации выставки, которая планируется в июне 2021 года в Иркутске (16+). Во время переговоров обсуждались технические и организационные вопросы.

Генеральный директор ОАО "Сибэкспоцентр" Андрей Шаповалов прокомментировал основные темы встречи.

"Господин Рамут остался удовлетворен техническими характеристиками нашего выставочного комплекса и признал, что такую выставку в "Сибэкспоцентре" провести можно. Вряд ли мы здесь увидим производителей из 36-ти стран как на выставке в Бельгии, которая является главной мировой выставкой автобусов, но присутствие в Иркутске и 10-ти торговых марок, думаю, было бы большим шагом вперед для развития общественного транспорта в нашем регионе. Господин Рамут считает, что в Иркутске необходимо презентовать не только автобусы, которые используются для перевозки пассажиров, но и современные комфортабельные туристические автобусы, которые необходимы в нашем регионе, брендом туризма которого является озеро Байкал", — подчеркнул Андрей Шаповалов.

Встреча

Встреча. Фото: предоставлено пресс-службой "Сибэкспоцентра"

На встрече также обсуждался вопрос о презентации экологически чистых моделей автобусов.

"Нам бы хотелось представить на выставке в Иркутске автобусы, работающие на газе, водородном топливе, а также электробусы, за которыми, по мнению некоторых производителей автобусов, большое будущее" — сказал господин Рамут.

Совместное фото

Совместное фото. Фото: предоставлено пресс-службой "Сибэкспоцентра"

"Мы надеемся, что в июне 2021 года Иркутск на несколько дней станет центром развития общественного транспорта для Сибири и Дальнего Востока. Уже сейчас мы начали подготовку в это событию. Хочу отметить, что "Сибэкспоцентр" постоянно работает над тем, чтобы у нашего города и региона появлялось как можно больше новых и интересных компетенций и конкурентных преимуществ перед другими городами Сибири и Дальнего Востока. К счастью, иногда нам это удается. Несколько лет назад нами было задумана, а потом и воплощена в жизнь идея ювелирной выставки "Байкальский ювелирный салон", и проведение в ее рамках международного конкурса камнерезного и ювелирного мастерства "Серебряный бабр". И сейчас эта выставка состоялась, как проект, и пройдет уже в третий раз с участие российских и зарубежных камнерезов-ювелиров и специалистов высочайшего уровня из Оружейной палаты Государственного музея – заповедника "Московский Кремль" и Государственного Эрмитажа", — рассказал гендиректор "Сибэкспоцентра".

Также он рассказал о нескольких крупных проектах 2019 года.

"Несколько лет назад мы поставили себе цель — привлечь в Иркутск "Международный Салон Образования", и это нам также удалось. В ноябре 2018 года с большим успехом прошел первый Байкальский Международный Салон Образования. Ни в одном городе СФО и ДВФО ничего подобного не проводится, и в этом отношении наш Иркутск стоит на голову выше всех своих соседей. Очень большой проект, над которым мы сейчас работаем, и которому подключились посольство ФРГ в России, Германский дом науки и инноваций, Российско-Германская внешнеторговая Палата — это выставка SibWoodExpo в Братске. И снова мы хотим, чтобы именно Иркутская область была тем регионом, через который в Сибирь и на Дальний Восток приходят новые технологии лесопереработки, лесовосстановления, мониторинга лесных пожаров и т.д. Еще один наш проект, который сейчас находится на стадии разработки — это проект большого специализированного салона для охотников и рыболовов, который будет предлагать самое современное оружие, экипировку и все необходимое для развития цивилизованной охоты и рыбалки", — подчеркнул руководитель "Сибэкспоцентра".

Для этого ведутся переговоры с концерном "Калашников", и мы надеемся, что в этом направлении Иркутск опередит все соседние регионы и станет первооткрывателем новых тенденций развития охотничьего хозяйства, добавил Андрей Шаповалов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia