ЗС Иркутской области намерено обратиться к правоохранителям по факту вырубки лесов

По мнению Сергея Сокола, необходимо установить, велась ли вырубка в строго отведенных для этого границах в Эхирит-Булагатском районе

Законодательное собрание Иркутской области намерено обратиться в правоохранительные органы по факту нарушения условий договора аренды лесного участка возле улуса Зурцаган в Эхирит-Булагатском районе. Об этом завил председатель областного парламента Сергей Сокол по итогам визита в улус и осмотра мест вырубки леса. Спикер областного ЗС добавил, что необходимо установить, велась ли вырубка в строго отведенных для этого границах. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Иркутской области.

"Необходимо достоверно установить, велась ли вырубка в строго отведенных для этого границах. Но даже при беглом осмотре видно, что лесной участок захламлен порубочными остатками, что создает пожароопасную ситуацию. Остро стоит и вопрос с лесовосстановлением, которое обязан проводить арендатор. Тем более, что эти места имеют сакральное значение для местных жителей", — подчеркнул спикер ЗС Иркутской области Сергей Сокол.

В марте этого года к председателю Законодательного собрания на личном приеме обратилась общественный деятель, потомственная шаманка Елена Манжинова. Она рассказала о нарушении условий договора аренды лесного участка близ улуса Зурцаган. По ее словам, в местах, имеющих культовое значение для бурятского народа, сейчас происходит варварская вырубка леса. Местные активисты обращались в правоохранительные органы, в иные инстанции, сейчас начата процедура расторжения договора. После чего Сергеем Соколом было принято решение посетить улус и ознакомиться с ситуацией на месте.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia