Скрытое управление войсками продемонстрировали на учениях в четырех регионах Сибири

Контрольная проверка за зимний период прошла в частях 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа

Военнослужащие в четырех регионах Сибири обеспечили скрытое управление войсками и установили радиосвязь по защищенному каналу на расстояние более 1 тысячи км в ходе проведения контрольной проверки за зимний период обучения. К данной проверке были привлечены более 10 тысяч военнослужащих. Соединения и воинские части 41-й общевойсковой армии входят в состав Центрального военного округа и дислоцированы на территории шести субъектов Российской Федерации: Новосибирской, Омской, Кемеровской и Иркутской областей, Алтайского края и Республики Тыва. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

В округе уточнили, что всего в этом этапе учений приняли участие свыше 500 военнослужащих, было задействовано около 200 единиц военной и специальной техники.

Военные связисты обеспечили надежное управление подразделениями на расстояние более 1 тысячи км по закрытому радиоканалу в нескольких регионах Сибири: в Новосибирской, Кемеровской областях, Алтайском крае и Республике Тыва. Для этого военнослужащие использовали современную специальную технику, такую как станция связи Р-160-0,5 и цифровой комплекс связи П 240И-4 "Переселенец", который способен создать более 100 закрытых каналов для обеспечения видеотрансляций и сотовой связи, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа.

Данные учения стали завершающим этапом в ходе сдачи контрольной проверки соединений связи 41 общевойсковой армии ЦВО под руководством командующего войсками ЦВО генерал-полковника Александра Лапина.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia