Обвиняемый в надругательстве над ребенком порезал себя в одном из СИЗО Иркутской области

Мужчина объяснил свои действия нервным срывом в связи с предстоящим привлечением к уголовной ответственности

Мужчина, обвиняемый в насилии над ребенком, порезал себя в одном из следственных изоляторов Иркутской области. Свои действия он объяснил тем, что у него случился нервный срыв в связи с привлечением к уголовной ответственности по п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ "Насильственные действия сексуального характера в отношение несовершеннолетнего". В настоящее время в учреждении проводится служебная проверка. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУФСИН России по Иркутской области.

Установлено, что 20 апреля обвиняемый, находясь в камере с другими следственно-арестованными гражданами, нанес себе повреждения лезвием от бритвы. Мужчина экстренно был доставлен в городскую больницу для оказания медицинской помощи. На следующий день он был возвращен в учреждение и взят под медицинский контроль. Отмечается, что угрозы жизни и здоровью нет.

"Свои действия он объясняет нервным срывом в связи с предстоящим привлечением к уголовной ответственности по п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ. Обвиняемый прошел медицинское освидетельствование и иных телесных повреждений у него не обнаружено", — говорится в сообщении.

Чтобы выяснить все обстоятельства происшествия, в учреждении проводится служебная проверка, в том числе с привлечением сотрудников ГУФСИН России по Иркутской области. Материалы о факте членовредительства также направлены по подследственности в правоохранительные органы.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia