Более 100 мешков мусора вывезли из квартиры пенсионерки в Иркутске

Годами хранившиеся в квартире отходы стали источником насекомых, мышей и невыносимого запаха
Мусор. Фото: пресс-служба администрации города

Более ста мешков мусора вывезли из квартиры по улице Напольной в Правобережном округе. В администрацию города Иркутска обратились жильцы дома с жалобами на пожилую соседку, складирующую мусор в своих комнатах. По словам жителей, квартира стала источником насекомых, мышей и невыносимого запаха. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу администрации города.

В рамках месячника санитарной очистки города подрядчик комитета по управлению Правобережным округом вывез мусор, годами хранившийся в квартире.

"Квартира представляла угрозу не только по санитарно-гигиеническим показателям, но и с точки зрения пожарной безопасности. Так как жилье находится в муниципальной собственности, было принято решение привести данную территорию в порядок", — отметила глава округа Надежда Лебедева.

Учитывая, что главный квартиросъемщик квартиры – пожилой человек, городская администрация бесплатно предоставила грузовой транспорт, а также талон для вывоза мусора на полигон. Помощь в погрузке мусора оказали сотрудники управляющей компании и МУП "Спецавтохозяйство".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia