Минздрав: ЧП в поликлинике №6 Иркутска не связано с работой медиков

Трагедия с мужчиной не имеет отношения к медицине, заявили в министерстве здравоохранения региона

80-летний пенсионер покончил с собой в туалете филиала поликлиники №6 на улице Безбокова в Иркутске накануне утром, 23 апреля. Происшествие не связано с качеством оказания медицинских услуг, заверили в министерстве здравоохранения региона. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

Как рассказала заместитель министра здравоохранения Приангарья Галина Синькова, инцидент произошел в филиале поликлиники №6 на улице Безбокова в Иркутске, где расположено терапевтическое отделение и осуществляется забор анализов.

"Данный пациент примерно в 08.05 посетил нашу поликлинику в сопровождении дочери. В течение пяти минут он ожидал приема у процедурного кабинета забора крови. Затем он сказал, что хочет посетить санитарную комнату, в которую его сопроводила дочь. Через две-три минуты был непонятный шум. Около процедурного кабинета находилось не более девяти человек. Охранник вместе с заведующей вскрыли санитарную комнату, где обнаружили пациента без признаков жизни. Констатировали смерть. Были вызваны сотрудники полиции, в известность поставили главного врача. Пациент ожидал оказания медицинской помощи не более 10-ти минут", — подчеркнула заместитель главного врача Иркутской городской поликлиники №6 по организационно-методической работе Елена Логинова.

Информация о случившемся незамедлительно поступила в региональный Минздрав. Специалисты выехали в учреждение, где уже работали сотрудники МВД и СКР. По факту оказания медицинской помощи пациенту назначили служебную проверку.

"Никаких проблем с оказанием медицинской помощи у этого пациента не было. Это обследование проводилось для решения вопроса о его госпитализации. У мужчины не было онкологических заболеваний", – прокомментировала Галина Синькова.

Известно, что мужчина наблюдался в поликлинике с 1996 года. Замминистра здравоохранения уточнила, что конфликтов с медперсоналом не было. По ее словам, семья пенсионера благополучная, несколько лет назад он отказался от льготного лекарственного обеспечения.

"Происшествие не связано с действиями работников. К медицине эта ситуация не имеет никакого отношения", – рассказала Галина Синькова.

Главный врач поликлиники №6 Александр Кузьмин отметил, что в филиале медучреждения в ближайшее время усилят меры безопасности – в частности, появятся видеокамеры. К тому же с персоналом будет проведена психологическая работа.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia