Представившаяся ведуньей женщина похитила у пенсионерки золотые украшения в Приангарье

Лжецелительница предложила снять тоску по умершему мужу

87-летняя жительница Железногорск-Илимского Иркутской области стала жертвой мошенницы. Злоумышленница похитила у пенсионерки золотые украшения, которые были для нее семейной реликвией. Лжецелительница обещала снять тоску по умершему мужу с помощью магических способностей. Правоохранители задержали подозреваемую в преступлении 30-летнюю женщину, которая уже попадала в поле зрения правоохранительных органов. По данному факту возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

В отдел полиции обратилась 87-летняя женщина. Она рассказала оперативникам, что во время прогулки встретила девушку, которая предложила снять тоску по умершему супругу при помощи якобы имеющихся магических способностей. Пенсионерка поверила и пригласила новую знакомую к себе домой.

"Для обряда понадобилось памятное золотое кольцо, подаренное детьми в честь золотой свадьбы, а также серьги, больше полувека назад завещанные больной женщиной, за которой она ухаживала. Украшения "волшебница" предложила поместить в кружку со святой водой, накрыла материей и, дабы эффект наступил, велела не открывать 40 дней. Обрадованная пенсионерка поспешила рассказать о ритуале дочери, которая проживает в другом регионе. Однако та распознала аферу и велела матери проверить импровизированный магический сосуд. Золота в нем не оказалось, в связи с чем заявительница обратилась в полицию", — говорится в сообщении ведомства.

Подозреваемая признала свою вину и находится под подпиской о невыезде. Как установили сыщики, украшения она успела сбыть в скупку товаров.

Правоохранители не исключают, что подозреваемая может быть причастна к аналогичным противоправным деяниям и разыскивают возможных потерпевших.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia