Валовой региональный продукт в Иркутской области вырос на 170 млрд рублей

Губернатор региона Сергей Левченко отметил, что в машиностроительной отрасли объем инвестиций увеличился в семь раз

Валовой региональный продукт (ВРП) в Иркутской области по итогам 2018 года предварительно составил 1,36 трлн рублей, что на 170 млрд больше показателя 2017 года и в полтора раза больше 2015 года. Об этом сообщил губернатор региона Сергей Левченко на заседании президиума центрального комитета КПРФ в Москве. Он отметил, что в машиностроительной отрасли региона объем инвестиций вырос в семь раз, в химической — в 3,3, в нефтеперерабатывающей, пищевой, деревообрабатывающей промышленности — почти в два раза. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ТАСС.

"Объем привлеченных в экономику области инвестиций по итогам прошлого года составил 316 млрд рублей, это выше уровня предыдущего года на 17% и в три раза больше, чем в 2015 году", — отметил Сергей Левченко.

В сообщении отмечается, что региональные власти ожидают рост ВРП на уровне не ниже 9% к 2023 году. Таких показателей планируется достичь благодаря реализации пятилетнего плана развития региона. При этом должна измениться сама структура ВРП, в которой серьезно вырастет доля обрабатывающих производств.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia