Туроператоры из Японии посетили Иркутскую область

Участники масштабного тура познакомились с достопримечательностями Иркутска и Байкалом

Представители Японии — участники масштабного информационного тура по городам России (0+) — посетили Иркутскую область. Японским туроператорам, блогерам, представителям средств массовой информации были продемонстрированы туристские объекты Иркутска, поселка Листвянка и порта Байкал. В рамках инфотура прошла встреча японских гостей с руководителем агентства по туризму Иркутской области Екатериной Сливиной, атташе представительства МИД России в Иркутске Александром Алтынниковым, заместителем мэра – председателем комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска Виталием Барышниковым, и представителями турсообщества региона, передает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

"По количеству прибытий в наш регион туристов из зарубежных стран Япония входит в первую десятку. По итогам 2018 года она заняла пятое место, нашу территорию посетило 3,3 тысячи японских туристов. В первую очередь этому способствовало наличие прямого авиасообщения, соединяющего Иркутск с городами Японии (Токио, Нагоя и Осака)", — отметила руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.

Основной целью данного проекта является продвижение национального туристского потенциала за рубежом, а также консолидация возможностей российских регионов в сфере организации экскурсионного отдыха, привлечение внимания японских туристов к круизным железнодорожным турам по России. Мероприятие организованно Федеральным агентством по туризму совместно с МИД России и ООО "РЖД Тур" при участии администраций субъектов РФ.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia