Около 105 тысяч тонн угля доставят по ВСЖД в отдаленные районы Иркутской области

Железнодорожники объявили полную готовность инфраструктуры к проведению северного завоза

Около 105 тысяч тонн угля и 12,5 тысячи тонн нефтепродуктов доставят по Восточно-Сибирской железной дороге в рамках северного завоза в отдаленные районы Иркутской области. Для этого компания реализовала ряд организационно-технических мероприятий, направленных на четкое взаимодействие всех участников перевозочного процесса. На сегодняшний день инфраструктура Восточно-Сибирской железной дороги полностью готова к обеспечению северного завоза. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ВСЖД.

Северный завоз – важнейшее направление работы, которую железнодорожники проводят совместно с правительством Иркутской области, предприятиями речного комплекса и грузоотправителями региона.

Подготовка к навигационному периоду началась еще в феврале 2019 года. Для бесперебойной работы железнодорожных станций выстроена четкая логистика прохождения грузов по маршруту железная дорога – порт – флот. Технологические мероприятия, апробированные и положительно зарекомендовавшие себя в навигацию прошлого года применяются в рамках подготовки и сейчас.

Всего в навигационный период по программе северного завоза предстоит завезти в отдаленные территории более 670 тысяч тонн грузов. В отдаленные районы Иркутской области будет направлено 105 тысяч тонн угля и 12,5 тысячи тонн нефтепродуктов. В Республику Саха (Якутия) – 343 тысячи тонн нефтепродуктов, 211 тысяч тонн производственно-технического оборудования, по 2 тысячи тонн угля и метанола, 800 тонн продовольствия.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia