Юринститут ИГУ организовал сбор средств и вещей для погорельцев из Забайкальского края

Пострадавшие нуждаются в еде, одежде, посуде и бытовой технике

Юридический институт Иркутского государственного университета организовал сбор средств и вещей для жителей Забайкальского края, которые пострадали от природных пожаров. Люди особо нуждаются в постельном белье, одежде, еде (крупы, консервы), посуде, бытовой технике, туалетных принадлежностях и т. п. Пункт приема находится в холле института по адресу: ул. Улан-Баторская, 10, кабинет 101б. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу вуза.

Напомним, 19 апреля в Забайкалье из-за пожаров был введен режим чрезвычайной ситуации. Глава края Александр Осипов оценил нанесенный ущерб в 1 млрд рублей. Он сообщил, что огнем полностью уничтожено 125 домов и 125 чабанских стоянок, где также проживали люди, еще 44-м домам нанесены значительные повреждения. По последним данным, от пожаров пострадали 85 человек, у большинства — ожоги. Восемь пострадавших до сих пор находятся в тяжелом состоянии.

"Наши соседи сейчас переживают страшное стихийное бедствие. Люди лишились единственного жилья, потеряли все свое имущество. Они отчаянно нуждаются в самом необходимом. На наш призыв о помощи уже откликнулись студенты, преподаватели и сотрудники Юридического института ИГУ. Сейчас мы просим и других жителей нашего города не оставаться равнодушными к чужой беде", — отметила заместитель директора Юридического института ИГУ Марина Митюкова.

Справки по гуманитарной помощи можно получить по телефону: 8 (3952) 521-185.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia