11 лесных пожаров ликвидировали в Иркутской области

Общая площадь возгораний составляла 93,7 га

10 вновь зарегистрированных пожаров и один, локализованный 24 апреля, ликвидировали на территории Иркутской области накануне, 25 апреля. Три возгорания в Иркутском районе, по два – в Усольском и Тулунском районах, по одному – в Боханском, Шелеховском, Слюдянском и Черемховском районах. Общая площадь этих пожаров – 91 га лесной территории и 2,7 га – не покрытых лесом. В тушении всех природных пожаров были задействованы 171 сотрудник лесной охраны, шесть мобилизованных граждан и 52 единиц наземной техники. Авиамониторинг лесопожарной обстановки на юге области осуществляли два самолета Як-18. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

Два возгорания в Слюдянском и Боханском районах перешли в локализованном состоянии на утро 26 апреля, их общая площадь 37,4 га лесной территории и 16 га — не покрытых лесом. Действующим остался природный пожар на площади 57 га в Зиминском районе.

По прогнозам сотрудников Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 27-28 апреля местами в западных, южных и верхнеленских районах ожидается высокая четвертого класса, 28 апреля в Жигаловском районе чрезвычайная пятого класса пожароопасность лесов.

Напомним, что профилактические работы по отжигу сухой прошлогодней травы завершились в южных и центральных районах Иркутской области 9 апреля. На этих территориях ввели особый противопожарный режим, предусматривающий строгий запрет на использование любых источников огня. Постановление вступило в силу с 10 апреля. Исключением стали Братский, Бодайбинский, Казачинско-Ленский, Катангский, Киренский, Мамско-Чуйский, Нижнеилимский, Жигаловский, Усть-Кутский, Усть-Илимский районы, а также Бодайбо, Усть-Илимск и Братск.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia