Около 3 млн россиян не смогут выехать за границу перед майскими праздниками

Ограничение на выезд, по мнению Федеральной службы судебных приставов, – эффективная мера для погашения задолженностей

Порядка 3 млн россиян не смогут выехать за границу перед майскими праздниками. Как рассказали газете "Известия" в Федеральной службе судебных приставов (ФССП), количество исполнительных документов, поступающих в службу, постоянно растет. А ограничение на выезд — очень эффективная мера, способствующая быстрому погашению долгов. Всего в первом квартале невыездными оказались 4,4 млн граждан, что в полтора раза больше, чем годом ранее. В январе-марте россияне оплатили долги на общую сумму в 19 млрд рублей, что на 6,1 млрд больше, чем год назад. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

"Самыми злостными неплательщиками обычно выступают клиенты банков (40% от всех невыездных должников), должники по алиментам (20%), а также те, кто не заплатил налоги или штрафы ГИБДД (10%)", – говорится в сообщении.

На должников по услугам ЖКХ среди невыездных приходится 5%, а доля заемщиков МФО составляет всего 1,5% в общем числе таких должников, рассказывали ранее "Известиям" эксперты. По их словам, к увеличению числа невыездных приводит в том числе рост закредитованности граждан. Впрочем, у должников все равно есть легальная возможность для отъезда за границу через Белоруссию.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia