Депутаты Думы Иркутска заслушали отчет полиции о правонарушениях на воздушном транспорте

Перед народными избранниками выступил начальник Иркутского ЛО МВД России на воздушном транспорте

Отчет о работе Иркутского линейного отдела полиции на воздушном транспорте за 2018 год представил на депутатских слушаниях начальник ведомства Сергей Сизых. Он отметил, что всего пресечено более 3 тысяч административных правонарушений. Вопрос был вынесен на обсуждение по инициативе депутата Александра Квасова. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Думы города.

Сергей Сизых сообщил, что за год в отдел поступило 868 заявлений о противоправных действиях, на учет поставлено 152 пассажира. Показатель раскрываемости преступлений вырос до 84%. Он отметил, что 30% — это преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Также прилагаются значительные усилия для пресечения незаконного оборота оружия. Также заведено 21 уголовное дело в отношении браконьеров.

Совместно со службой авиационной безопасности отработано более 13 тысяч авиарейсов, досмотрено более 1 млн пассажиров. Пресечено 69 попыток незаконно пронести на борт воздушного судна вещества и предметы, запрещенные к обороту. К административной ответственности привлечено 20 человек, к уголовной — 22 человека.

Александр Квасов уточнил, как ведется борьба с экологическими преступлениями. Сергей Сизых отметил, что полицейские работают в тесном взаимодействии с Байкальской природоохранной прокуратурой, которой направляют материалы по всем выявляемым фактам нарушений экологического законодательства. Он подчеркнул, что в этом году деятельность иркутского линейного отдела на воздушном транспорте сосредоточена, в том числе, на повышении эффективности выявления экологических преступлений и правонарушений в акватории Байкала.

В завершение обсуждения этого вопроса депутаты пришли к выводу о необходимости более детального обсуждения положений отчета ЛО МВД России на воздушном транспорте на заседаниях постоянных комиссий Думы с целью определения точек наиболее эффективного взаимодействия.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia