Спикер Думы Усольского района: Законодательное собрание Приангарья - ориентир для нас

Председатели дум муниципальных образований региона высоко оценили уровень взаимодействия с областным парламентом

Председатели дум муниципальных образований Иркутской области высоко оценили уровень взаимодействия с Законодательным собранием региона на заседании 13-й сессии парламента. По словам спикера Думы Усольского района Надежды Глызиной, Законодательное собрание — это ориентир, пример, на который они всегда равняются. Благодаря взаимодействию с областным парламентом удается оперативно решать многие вопросы, определять перспективы для муниципальных образований. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Заксобрания Приангарья.

"Сегодня в рамках дискуссионной площадки работа также была выстроена максимально конструктивно: каждому желающему была предоставлена возможность высказаться, выступить со своими предложениями", — отметила председатель Думы Усольского района Надежда Глызина.

Председатель думы Братского района Владимир Ковалев рассказал, что у муниципалитета выстроено эффективная работа не только с депутатами областного парламента, представляющим территорию, но и с Законодательным Собранием в целом.

"Мы знаем, что по любому вопросу или проблеме можем обратиться в Законодательное собрание, знаем, что не останемся без ответа, получим консультацию и реальную поддержку. Одним из эффективных механизмов работы законодательной власти и органов местного самоуправления являются муниципальные часы, в рамках которых рассматриваются актуальные для территорий темы. Сегодня муниципалитеты ждут от депутатов Заксобрания поддержки в решении таких вопросов, как совершенствование федерального закона №131 "Об общих принципах организации местного самоуправления", а также межбюджетных отношений", — подчеркнул Владимир Ковалев.

Председатель думы Аларского района Роман Тумуров сообщил, что Законодательным собранием проводится большое число семинаров, конференций и других мероприятий, которые помогают местным депутатам своевременно получать информацию об изменениях законодательства и необходимые методические рекомендации.

"Мы всегда стараемся принимать участие в семинарах лично или в режиме онлайн, поскольку получаем таким образом много полезной информации, которую потом доносим до всех депутатов нашей думы и до жителей. В свою очередь, мы, как представители муниципальной власти стараемся донести да Законодательного собрания все чаяния наших жителей", — отметил Роман Тумуров.

По его словам, областной парламент также проделывает огромную работу по принятию важных законопроектов и программ. Особенно Роман Тимуров отметил программу по развитию сельских территорий и проект "Народные инициативы".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia