Автоледи из Ангарска отсудила 416 тысяч у хозяина лошади, попавшей под колеса машины

Табун лошадей неожиданно выбежал на дорогу - и водитель не успела притормозить

32-летняя автоледи из Ангарска не успела притормозить перед неожиданно появившимся табуном лошадей и задавила одно из них в марте прошлого года. В результате животное погибло, а автомобилю причинены технические повреждения. Автомобилистка смогла отсудить у владельца 416 тысяч рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Ангарского городского суда.

Посчитав, что собственниками лошадей были нарушены п. 24.5 и п. 24.7 Правил дорожного движения при перегоне животного, женщина обратилась в Ангарский городской суд с исковым заявлением о взыскании ущерба. Представитель ответчика возражал против иска, ссылаясь на вину истицы в дорожно-транспортном происшествии.

"Для определения механизма ДТП, наличия технической возможности у водителя избежать столкновения и определения размера ущерба, судом была назначена экспертиза. Выяснилось, что с технической точки зрения водитель не имел возможности избежать наезда на лошадь. Выслушав пояснения участников процесса, допросив эксперта, исследовав письменные материалы дела, дело по ДТП, диск с фотографиями, суд пришел к выводу об удовлетворении заявленных требований", — говорится в сообщении пресс-службы.

С ответчика в пользу истицы взысканы сумма в счет возмещения ущерба, расходы по оценке, расходы за проведение судебной экспертизы, расходы на представителя на 416 тысяч рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia