16 лесных пожаров ликвидировали в Иркутской области в выходные дни

Общая площадь возгораний составляла 2,1 тысячи га

16 возгораний общей площадью 2,1 тысячи га ликвидировали на землях лесного фонда в Иркутской области 27 и 28 апреля. Из них 806 га лесной территории, 379 га — не покрытых лесом. По два возгорания ликвидировано в Шелеховском, Заларинском, Слюдянском, Усольском, Иркутском районах, по одному – в Черемховском, Аларском, Нижнеудинском, Тулунском, Боханском и Ангарском. В тушении всех возгораний в выходные были задействованы 298 сотрудников лесной охраны, 78 мобилизованных граждан и 102 единицы техники. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

На утро 29 апреля в локализованном состоянии перешло одно возгорание площадью 0,6 га в Иркутском районе. Тушением занимаются 11 человек и три единицы техники.

На большей части территории Иркутской области действует особый противопожарный режим. В ближайшие дни местами по области прогнозируется высокая, четвертого класса, и чрезвычайная — пятого класса пожароопасность лесов. Начиная с третьего класса пожароопасности, гражданам запрещено находиться в лесах. Нельзя также разводить костры, пользоваться открытым огнем, сжигать мусор и сухую растительность.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia