Аферисты украли более 200 тысяч рублей с карты жителя Иркутска

37-летний мужчина перевел деньги на резервный счет под предлогом лжесотрудника банка

229 тысяч рублей украли у жителя Иркутска с банковской карты. Лжесотрудник службы безопасности финансовой организации сообщил потерпевшему, что с его счета пытаются снять деньги. Для предотвращения сомнительной операции злоумышленник предложил заблокировать карту и перевести деньги на резервный счет. Потерпевший выполнил все предложенные псевдобанкиром действия после чего телефон афериста оказался недоступен. Полицейские проводят проверку. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Кроме того, в тот же день в дежурные части Иркутска обратились еще два гражданина, которые подобным способом лишились 40 и 14 тысяч рублей. Всего с начала года мошенники, используя аналогичную легенду, под видом сотрудников банка завладели деньгами 160 жителей Приангарья.

Также сотрудники полиции напоминают гражданам о недопустимости перевода денег незнакомцам, представляющимся сотрудниками кредитных либо иных организаций, предоставления им какой-либо информации о своих счетах, платежных картах и данных из смс-сообщений.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia