Жителя Бодайбо будут судить за поджог многоквартирного дома с ущербом в 15 млн рублей

Предварительно, пьяный мужчина поссорился с сожительницей и поджег детскую коляску в подъезде

Житель Бодайбо в Иркутской области предстанет перед судом за поджог 12 квартир в доме с ущербом в 15 млн рублей. Предварительно установлено, что мужчина, будучи пьяным, поссорился с женой и, решив убить ее, проживающую с ней мать и двоих детей, поджег в подъезде жилого дома детскую коляску. Потерпевшим удалось спастись при пожаре. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением передано в Бодайбинский городской суд. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Иркутской области.

Мужчина обвиняется в покушении на убийство двух и более лиц, малолетнего лица, совершенное с особой жестокостью, в причинении тяжкого вреда здоровью малолетнего, уничтожении имущества путем поджога.

"Предварительным следствием установлено, что житель Бодайбо, после ссоры с сожительницей, желая причинить ей смерть, а также, проживающей с ней, матери и двум малолетним детям, находясь в пьяном виде, в подъезде жилого дома, при помощи зажигалки произвел поджог детской коляски, от возгорания которой произошел пожар, сопровождающийся переходом огня на ограждающие конструкции, перекрытия и на квартиры второго подъезда дома", — отметили в пресс-службе.

В результате пожара были уничтожены шесть квартир и имущество жильцов, находящихся в них, приведены в непригодное состояние еще шесть квартир, а также причинен тяжкий вред здоровью престарелой женщине, которая в момент пожара находилась в своей квартире.

В рамках расследования настоящего дела проведено восемь экспертиз, в том числе две оценочных, строительно-техническая, психолого-психиатрическая, пожаротехническая, медицинская. В качестве потерпевших признаны 28 лиц. В результате преступных действий причинен ущерб на общую сумму более 15 млн рублей. По требованию прокуратуры города администрацией Бодайбинского городского поселения многоквартирный дом признан аварийным и подлежащим сносу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia