Двое детей пострадали во время игры на батуте в Иркутске

Аттракцион перевернуло порывом ветра

Двое детей 5 и 8 лет получили травмы во время игры на надувном батуте в детском городке в Иркутске днем 28 апреля. Пострадавшие доставлены в медицинское учреждение. Следователи возбудили уголовное дело по "в" ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). Виновным в происшествии грозит до 6 лет лишения свободы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СК России по Иркутской области.

По версии следствия, индивидуальный предприниматель должным образом не закрепил детский надувной аттракцион. В результате порыва ветра батут перевернулся, дети упали, получив различные травмы.

"Установлено, что на земельном участке отсутствовали какие-либо углубления или другие устройства, приспособленные для удержания надувного батута. Предприниматель на допросе пояснил, что не обеспечил требования безопасности и не закрепил батут соответствующим образом, начал оказывать услуги, по той причине, что срочно нуждался в деньгах", — рассказали в пресс-службе.

Расследование уголовного дела продолжается.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia