Раздельный сбор мусора на субботниках реализовали в трех муниципалитетах Приангарья

Субботники провели в рамках партпроекта "Единой России" "Чистая страна"

Представители партии "Единая Россия" провели субботники во всех муниципалитетах Иркутской области в преддверии 74-ой годовщины со Дня Победы. Весенние уборки прошли в рамках партийного проекта "Чистая страна" (16+) с 22 по 27 апреля. В уборке общественных пространств приняли участие депутаты Заксобрания, городских и районных Дум, члены и сторонники партии. В Иркутске, Шелехове, Саянске и Смоленщине во время субботника апробировали систему раздельного сбора мусора. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ИРО ЕР.

По словам регионального координатора партийного проекта "Чистая страна" Виталия Перетолчина, прошедшие субботники являются одним из этапов подготовки населения региона к повсеместной реализации реформы обращения с ТКО.

"В течение недели во многих муниципальных образованиях Иркутской области прошли субботники в рамках подготовки к празднованию Дня Победы. Мы, депутаты, члены и активисты партии "Единая Россия" решили внедрить на территории Приангарья практику раздельного сбора мусора. На субботнике мы собирали отдельно стекло, пластик и бумагу. Это тот федеральный тренд, к которому нам нужно стремиться, поэтому мы будем массово продвигать раздельный сбор мусора, чтобы показать населению, что это путь, к которому мы должны прийти в рамках реализации реформы переработки твердых коммунальных отходов", – отметил Виталий Перетолчин.

Как рассказал председатель регионального общественного совета партпроекта "Чистая страна" Николай Русановский, первыми в Иркутской области практику раздельного сбора мусора на постоянной основе опробировали в двух муниципалитетах.

"У нас есть положительный опыт раздельного сбора мусора ТКО в Шелеховском районе, в Смоленщине. Там раздельный сбор мусора у населения организовали муниципальные власти", – отметил Николай Русановский.

Партпроект "Чистая страна" объединяет усилия партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта "Экология". Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia