Мы занимаемся музыкой, а не политикой: Губернаторский оркестр провел флешмоб в Иркутске

Музыкальный коллектив заявил о своем нежелании быть втянутыми в политические игры

Губернаторский симфонический оркестр Иркутской областной филармонии организовал флешмоб "Оркестр занимается музыкой, а не политикой" в 130-м квартале столицы Приангарья сегодня, 30 апреля. Музыканты исполнили для жителей города несколько композиций на духовых и ударных инструментах. Этим коллектив хотел показать свое нежелание быть втянутыми в политические игры. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

По словам главного дирижера и художественного руководителя Губернаторского симфонического оркестра Иркутской областной филармонии Илмара Лапиньша, участники музыкального коллектива возмущены постоянными допросами со стороны правоохранительных органов.

— Перевод денег затянулся не по нашей вине. После второго выступления нам перечислили средства. Невзирая на это, продолжают допрашивать оркестрантов, потому что идет кампания против губернатора, — прокомментировал сложившуюся ситуацию Илмар Лапиньш.

Напомним, что концерт Губернаторского симфонического оркестра Иркутской филармонии прошел с аншлагом в Вене (Австрия). Гастроли начались 11 января выступлением в Концертном зале крупнейшей частной консерватории "Амадеус", продолжились 13 января, в канун Старого Нового года, в "Золотом зале" Венской филармонии Musikverein.

Аппарат губернатора и правительства Иркутской области рассмотрел выступление председателя Контрольно-счетной палаты региона Ирины Морохоевой на девятой сессии Законодательного собрания на предмет распространения якобы недостоверной информации, касающейся поездки Губернаторского симфонического оркестра в Вену в январе 2018 года. По словам главного аудитора региона, деньги, полученные областной филармонией от продажи билетов на выступление губернаторского симфонического оркестра в "Золотом зале" Венской филармонии Мюзикферайн (Musikverein) были проданы на сумму 27,7 тысячи евро, но эти деньги не учтены в бюджете.

По словам министра культуры и архивов Иркутской области Ольги Стасюлевич, отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области расследует дело по факту непоступления средств.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia