Женщина лишилась денег на банковской карте во время отдыха в санатории в Иркутске

Злоумышленник украл у жительницы Зиминского района кошелек с картой и снял несколько тысяч рублей по мобильному приложению

42-летняя жительница Зиминского района лишилась более 7 тысяч рублей на банковской карте на отдыхе в санатории в Иркутске. Известно, что у женщины пропал кошелек, однако обращаться в полицию и блокировать банковскую карту она не стала. Через две недели с ее карты сняли средства с помощью мобильного приложения. Сотрудники полиции оперативно установили предполагаемого злоумышленника – им оказался житель областного центра, ранее уже попадавший в поле зрения правоохранителей. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

После обращения жительницы Зиминского района в полицию было установлено, что из комнаты санатория, в котором отдыхала гражданка, пропал ее кошелек с деньгами и картой. При этом в полицию она обратилась только тогда, когда с ее счета неизвестные списали деньги.

"Правоохранители в кротчайшие сроки вышли на след вероятного похитителя. Им оказался 33-летний житель Иркутска, ранее попадавший в пол зрения полиции. При разговоре с сыщиками, подозреваемый признал свою причастность к преступлению", — отметили в пресс-службе.

Следствие возбудило уголовное дело за кражу. Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Его причастность к преступлению проверяется.

Нужно отметить, что если бы жительница Зимимнского района своевременно обратилась в полицию и заблокировала карту, то хищения денег можно было бы избежать.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia