Владелица НТО вышла на одиночный пикет в Иркутске из-за конфликта с властями

Бизнесвумен Василиса Извечная пытается добиться дальнейшей работы своих павильонов с мороженым

Предприниматель из Иркутска Василиса Извечная вышла на одиночный пикет на улице Гагарина с целью добиться дальнейшей работы ее нестационарных торговых объектов по продаже мороженого и напитков. По словам бизнесвумен, в городской администрации ей говорят, что ее НТО стоят незаконно. При этом в схему расположения объектов они внесены. Такое разногласие между мэрией Иркутска и владельцами НТО продолжается уже не первый год. Сейчас Василиса Извечная намерена ежедневно проводить одиночные пикеты, пока ей не разрешат вести деятельность. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

У предпринимательницы сезонная уличная торговля мороженым и напитками. Ее торговые точки располагались на бульваре Гагарина и острове Юности. В 2011 году ее торговые места включили в схему размещения НТО. В 2014 году она писала заявления о просьбе предоставить место под круглогодичный павильон, но ей стали поступать отказы. Позже бизнесвумен выкупала свои торговые точки через аукционы. Однако после того как на рынок пришел крупный сетевик и цена на торгах стала гораздо выше, она не смогла себе позволить выкупить места.

"Мне администрация сказала, что как только я выставлю свои НТО, их демонтируют", — отметила Василиса Извечная.

Напомним, что в пресс-службе администрации города отмечали, что в соответствии с законодательством НТО в Иркутске размещаются на конкурсной основе. Те объекты, у которых не заключены договоры, считаются самовольными и подлежат демонтажу.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что предприниматели и владельцы НТО вышли на пикет на площадь Труда в Иркутске 19 марта. Поводом для этого стали разногласия бизнесменов с городской властью из-за отказа в заключении договоров аренды и демонтирования НТО.

Также в начале апреля стало известно, что мэрия областного центра направила ООО "Агентство "Сегодня-Пресс-Байкал", ООО "Хорошая компания", ООО "ОМИ-Пресса", ООО "Пресс-Медиа" 35 уведомлений о сносе нестационарных торговых объектов (НТО). Об этом рассказал генеральный директор "Пресс-Медиа" Алексей Аксютин. Тогда пресс-служба администрации Иркутска отметила, согласно схеме в городе предусмотрено 269 мест по продаже печатной продукции. Из них на данный момент киосками прессы занято 139. Остальные либо демонтировали свои павильоны, либо изменили вид продукции. В связи с этим 84 места планируется исключить из схемы. Также в мэрии сообщили, что в настоящее время общее количество НТО по продаже прессы в городе превышает установленную норму.

Автор материала — Виктория Непогодина.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia