Более 490 нарушителей особого противопожарного режима выявили в Приангарье в апреле

Количество составленных протоколов превышает прошлогоднее в 2,7 раз

493 нарушения особого противопожарного режима выявили на территории Иркутской области в апреле. Этот показатель превышает прошлогодний в 2,7 раз. В целях профилактики природных пожаров и поджогов сухой растительности в регионе сформировали 1389 патрульных групп из 5,3 тысячи человек. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Патрульная группа провела 9077 рейдов, входе которых выявлено 262 возгорания, из них 68 в лесу и 194 на землях иных территорий. Все потушены.

"Несмотря на категорический запрет использования открытого огня в период действия особого противопожарного режима, ежедневно выявляются факты нарушений требований пожарной безопасности. Всего с начала пожароопасного периода составлено 493 протокола (увеличение в 2,7 раза по сравнению с прошлым годом), из них по ст. 20.4 ч. 2КоАП РФ – 286 протоколов и по ст. 8.32 КоАП РФ – 207 протоколов", — отметили в пресс-службе.

Напомним, что нарушения требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа до 500 тысяч рублей.

В выходные дни межведомственные группы проведут патрулирование более чем в 480-ти населенных пунктах в целях выявления и оперативной ликвидации возгораний. Ежедневно на территории региона в составе патрульных групп будет работать более 1 тысячи человек. По факту возникновения каждого пожара будут проведены тщательные проверки, в том числе в отношении должностных лиц, в чьи обязанности входит очистка территорий от мусора и соблюдение требований пожарной безопасности.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia