"Безопасные каникулы" стартовали на ВСЖД

Акция по предупреждению травматизма на железной дороге продлится до конца месяца

Акция "Безопасные каникулы" (0+) проходит на Восточно-Сибирской железной дороге с 29 апреля по 31 мая 2019 года. Основная задача мероприятия – усиление профилактики и предупреждения происшествий с несовершеннолетними на ж/д. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ВСЖД.

Во время проведения месячника будут организованы совместные с полицейскими рейды по соблюдению правил нахождения граждан на железной дороге. Такие мероприятия пройдут на особо травмоопасных участках магистрали, а также в местах, где железная дорога проходит вблизи учебных заведений. Важной и неотъемлемой частью профилактической работы являются беседы со школьниками, показ тематических мультфильмов и презентаций, обучающих детей правильному поведению на транспорте, а также организация экскурсий на железнодорожные предприятия, во время которых участникам напоминают правила нахождения на путях. На Детской железной дороге в рамках акции "Безопасные каникулы" планируется проведение конкурсов, викторин и квестов для школьников.

"Ежегодно подобная акция проводится в преддверии длительных выходных и школьных каникул, поскольку именно в дни отдыха увеличивается риск травмирования несовершеннолетних на железной дороге. Чтобы исключить такие происшествия необходимо объединить усилия железнодорожников, полицейских, педагогов и родителей. Дети с юных лет должны усвоить, что на железной дороге нужно быть осторожным", говорится в сообщении пресс-службы.

Тревогу железнодорожников вызывает возросшее число происшествий с подростками. С начала года на ВСЖД было смертельно травмировано четверо несовершеннолетних, в прошлом году за аналогичный период зафиксирован только один случай. Всего же с начала года на Восточно-Сибирской магистрали пострадали 25 человек, из них 18 погибли.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia