Дмитрий Медведев поручил создать систему мониторинга качества воздуха в Братске

Премьер-министр России дал такие поручения Росгидромету, Росприроднадзору и Роспотребнадзору

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Росгидромету, Росприроднадзору и Роспотребнадзору обеспечить создание и эффективное функционирование системы мониторинга качества атмосферного воздуха в Братске, Красноярске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Омске, Челябинске, Череповце и Чите. Ведомства будут ежеквартально докладывать о результатах в кабмин. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на правительство РФ.

Напомним, что в прошлом году Братск включили в федеральный проект "Чистый воздух", направленный на улучшение экологической обстановки и снижение выбросов загрязняющих веществ в воздух.

Добавим, что Генпрокуратура РФ выявила наибольший уровень загрязнения воздуха в Братске, Благовещенске, Чите и еще в 20-ти городах России в Год Экологии. Это связано с тем, что ежегодно предприятиями и транспортом в атмосферу выбрасывается более 30 млн тонн загрязняющих веществ, в том числе бензапирен, аммиак, сероводород. Зачастую хозяйствующими субъектами выбросы осуществляются без разрешения или с превышением установленных лимитов. При этом органами власти не всегда должным образом осуществляется государственный экологический надзор.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia