Полицейские выявили 65 "уклонистов" от прохождения медицинского обследования в Приангарье

Цель оперативно-профилактической операции - выявление граждан уклоняющиеся от диагностики, лечения и профилактики в наркодиспансере

Сотрудники УНК ГУ МВД России по Иркутской области проводят оперативно-профилактическую операцию "Уклонист". Основной целью стало выявление граждан уклонившихся от исполнения возложенной на них судом обязанностей пройти диагностику, лечение, профилактику и реабилитацию в наркологическом учреждении. Также полицейские выявили лиц, на которых данная обязанность ранее была возложена судом, но граждане уклонились от ее исполнения. Всего в рамках проведения мероприятия выявлено 65 граждан, уклонившихся от возложенных на них судом обязанностей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Так к административной ответственности полицейские привлекли 31-летнего жителя Киренского района. В 2018-м году судом было принято решение о прохождении лечения от наркозависимости, однако нарушитель уклонился от обязанности.

В соответствии с действующим законодательством уклонение от прохождения диагностики, профилактических мероприятий, лечения от наркомании или медицинской, или социальной реабилитации в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения является административным правонарушением. За это предусмотрены санкции ст. 6.9.1. КоАП РФ, и наложение штрафа в размере до 5 тысяч рублей и административный арест на срок до 30 суток.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia