283 пожара произошло на территории Иркутской области за выходные и праздничные дни

В большинстве случаев причиной пожаров стало неосторожное обращение с огнем

283 пожара зарегистрировано на территории Иркутской области с 1 по 5 мая. 78 пожаров произошло в жилом секторе, зафиксировано 56 случаев горения сухой растительности и 148 горения мусора. Травмы на пожарах получили три человека, 36 человек были спасены. По итогам работы на месте пожаров дознавателей МЧС России установлено, что в 132 случаях причиной пожаров стало неосторожное обращение с огнем. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

"По статистике, неосторожное обращение с огнем или умышленное занесение источника огня – это наиболее распространённая причина всех возгораний в пожароопасный период, когда любой источник открытого огня, даже небольшая искра, может стать причиной крупного пожара и создать угрозу для населённых пунктов. Это может быть непотушенная сигарета, оставленные без присмотра угли, тлеющие остатки костра, преднамеренное сжигание мусора и пал травы. С начала пожароопасного периода произошло 14 пожаров, представляющих угрозу населенным пунктам. В четырех случаях это было горение сухой растительности, два лесных и восемь техногенных пожаров", — отметил заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Александр Кузнецов.

Для предотвращения нарушений правил пожарной безопасности в населенных пунктах Прибайкалья ежедневно проводятся профилактические мероприятия, в которых задействованы около 1,5 тысячи человек. С 1 по 5 мая в рамках действия особого противопожарного режима составлено 75 протоколов об административных правонарушениях за нарушения требований пожарной безопасности как в границах населённых пунктов, так и в лесах. Всего с начала пожароопасного периода составлено 447 протоколов. Из них 262 протокола за нарушение требований особого противопожарного режима и 185 протоколов за несоблюдение противопожарных правил в лесах.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia