Четыре населенных пункта в Приангарье могут попасть в зону частичного подтопления

Паводок на реке Нижней Тунгуске ожидается с 6 по 10 мая

Подвижки льда в верховьях Нижней Тунгуске ожидаются в нормативные сроки – в период с 6 по 10 мая. Специалисты не исключают образование заторов. В зоне риска частичного подтопления находятся четыре населенных пункта, в которых проживает около 800 человек. На реке Лене весеннее половодью проходит в штатном режиме, сейчас кромка ледостава находится возле населенного пункта Марково, в 59 км выше Киренска. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

"Надеемся, что паводок на Нижней Тунгуске пройдет без ущерба для населенных пунктов и живущих в них людей. Необходимые меры приняты, проводилось чернение и пиление льда. Силы и средства пожарно-спасательной службы Иркутской области, связанные с возможными взрывными работами, здесь – на севере региона – подготовлены", — рассказал министр имущественных отношений Иркутской области Владислав Сухорученко.

Он отметил, что проводится ежедневный мониторинг ледовой обстановки. На крайний случай готовы пункты временного размещения людей, все решения по возможной эвакуации маломобильных граждан и детей приняты.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia