Двое таксистов стали жертвами аферистов в Иркутской области

Неизвестные под предлогом дня рождения руководителя попросили мужчин перевести 46 тысяч рублей

Двое водителей службы такси пострадали от действий аферистов в Иркутской области в минувшие выходные. Неизвестные при разговоре с потерпевшими попросили купить коробку конфет и перевести деньги под предлогом дня рождения руководителя. Вернуть их преступники обещали при встрече. Первый водитель перевел 40 тысяч, второй — 6 тысяч рублей. Всего с 1 по 5 мая мошенники похитили более 200 тысяч рублей у восьми горожан. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Также в отдел полиции обратилась 60-летняя жительница Иркутска. Пенсионерка рассказала, что ей позвонил мужчина, представившийся сотрудником банка, и сообщил о том, что ей положен перевод с баланса старой сим-карты. Чтобы получить возврат, необходимо было сообщить коды, которые придут ей на телефон, что она и сделала, после чего с ее карты было списано 120 тысяч рублей.

Другой жертвой стала 24-летняя жительница Бодайбо. На ее телефон пришло сообщение о том, что принадлежащая ей банковская карта заблокирована. Потерпевшая перезвонила по номеру и назвала молодому человеку, который представился сотрудником службы безопасности банка, пароли указанные в смс, тем самым перечислив ему на счет 24,5 тысячи рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia