17 лесных пожаров произошло на территории Иркутской области за сутки

Общая площадь возгораний составляла более 2 тысяч га

17 пожаров ликвидировали на землях лесного фонда в Иркутской области 6 мая. Их общая площадь – более 1 тысячи га, покрытых лесом, и 1,1 тысячи га нелесной территории. Три возгорания потушено в Тулунском районе, по два – в Жигаловском, Усть-Удинском, Куйтунском и Тайшетском районах, по одному – в Иркутском, Зиминском, Усольском, Черемховском, Братском и Нижнеудинском районах. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

На утро 7 мая в локализованном состоянии перешло три природных пожара на общей площади 1,2 тысячи га, покрытых лесом, и 1,3 тысячи га — не лесных: по одному – в Тайшетском, Зиминском и Нижнеудинском районах. Действующими оставалось шесть лесных пожаров на общей площади 2,1 тысячи га, покрытых лесом, и 300 га нелесной территории: по одному – в Баяндаевском, Иркутском, Жигаловском, Зиминском, Ольхонском и Боханском районах.

В тушении всех возгораний 6 мая было задействовано 47 пожарных-десантников, 312 сотрудников лесной охраны, 61 мобилизованный гражданин, 111 единиц наземной техники. Авиамониторинг лесопожарной обстановки осуществляли три самолета Ан-2 и один легкомоторный самолет.

По сведениям Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 7-8 мая местами по области, 9 мая в южных, западных и центральных районах ожидается высокая четвертого класса и чрезвычайного пятого класса пожароопасность лесов. На территории всей Иркутской области действует особый противопожарный режим. Начиная с третьего класса пожароопасности по погодным условиям гражданам запрещено находиться в лесах. Нельзя также разводить костры, пользоваться открытым огнем, сжигать мусор и сухую растительность.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia