Пьяный водитель бросил свой автомобиль и попытался убежать от полицейских в Приангарье

Мужчина игнорировал требования инспекторов об остановке транспортного средства

Водитель в состоянии алкогольного опьянения устроил погоню с дорожными полицейскими в Черемховском районе в Иркутской области. Во время преследования транспортного средства, инспекторы неоднократно требовали от водителя остановиться, однако мужчина продолжал ехать, создавая реальную угрозу для других участников дорожного движения. Вскоре лихач бросил свой автомобиль и побежал от правоохранителей. За считанные секунды нарушителя удалось задержать. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Выяснилось, что водителем являлся 32-летний местный житель. Более того, по решению суда он уже был лишен водительских прав на 18 месяцев за совершение аналогичного правонарушения.

В настоящее время задержанный привлечен к административной ответственности по ст. 12.18 КоАП РФ "Невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующихся преимуществом в движении". Решается вопрос о привлечении автомобилиста к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ "нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia