Пальчики оближешь: рецепт идеального шашлыка на майские праздники
23 апреля, 09:00
В Иркутске дебошира сняли с рейса за нецензурную брань в адрес работников авиакомпании
12:35
Электричество отключилось в Куйбышевском районе Иркутска
12:20
Лесной пожар ликвидировали в 2 км от деревни Бадагуй Иркутской области 
12:00
Власти Приангарья назначили выплаты 69 семьям участников СВО в связи с рождением ребенка
11:56
Автобус ПАЗ сгорел в Киренском районе Иркутской области
11:30
Отжиги сухой травы проведут в Октябрьском округе Иркутска
11:29
В Братске загорелся легковой автомобиль
11:25
Художники из Иркутска распишут стены детских больниц Кировска в тематике Байкала
11:21
Россиян ждут особые условия по семейной ипотеке
11:05
Бархатцы на ваших грядках уже через пару недель после посева - не миф
11:00
Садоводческие маршруты заработают в Братске с 28 апреля
10:55
Госэкспертиза одобрила проект реконструкции паромного причала на Ольхоне
10:55
Суд оставил в силе решение о лишении полномочий мэра Тайшетского района Величко
10:30
Вице-премьер Виктория Абрамченко оценила результаты работ на БЦБК и Усольехимпроме
09:55
Житель Иркутска пытался обмануть "работодателя" с наркотиками, но попался полиции
09:45
Детскую поликлинику №5 в Иркутске построят по народной программе ЕР 23 апреля, 19:25
Опрос ВТБ: 70% сибиряков пользуются системой быстрых платежей для переводов 23 апреля, 17:38
Возможности Kandinsky 3.1 стали доступны всем пользователям 23 апреля, 16:56
Книгу для начинающих руководителей презентовала топ-менеджер Сбера 23 апреля, 16:15
В думе рассмотрели 16 вопросов на комиссии по собственности и экономической политике 23 апреля, 13:59
ВТБ: продажи розничных кредитов вырастут в апреле более чем на 10% 23 апреля, 13:47
Жители Приангарья обратились в контакт-центр "Иркутскэнергосбыта" более 560 тысяч раз 23 апреля, 13:29
Клиенты ПСБ в Иркутске смогут вернуть проценты по потребительским кредитам 23 апреля, 12:25
Игорь Рыморенко покинул пост министра цифрового развития Иркутской области 22 апреля, 21:21
ВТБ: юань займет треть валютных сбережений россиян к концу года 22 апреля, 19:53
Портфель рублевых пассивов ВТБ превысил 7 трлн 22 апреля, 18:04
На месте будущей детской поликлиники №5 прошло совещание по инициативе думы Иркутска 22 апреля, 17:14
Руслан Болотов встретился с игроками "Байкал-Энергии" и обсудил итоги сезона 22 апреля, 16:51
Депутат думы Маркова Кирилл Воронков решил участвовать в праймериз 22 апреля, 16:21
Игорь Кобзев опроверг слухи о переходе с поста губернатора на федеральный уровень 22 апреля, 15:13

Рецепт выходного дня: каша со вкусом Победы

ИА IrkutskMedia предлагает своим читателям приготовить гречку по-полевому
Полевая каша Владислав Костин, ИА IrkutskMedia
Полевая каша
Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Песни времен Великой Отечественной снова звучат из радиоприемника, а по голубому экрану идут фильмы о фронтовиках. Это означает одно: наступил День Великой Победы. К ветеранам войны приезжают дети, внуки, правнуки и даже праправнуки, чтобы поблагодарить их за мирное небо над головой и приготовить полевую кашу, как тогда, в 41-м. Знаменитую гречку с тушенкой и луком можно сделать по рецепту, которым поделился с корр. ИА IrkutskMedia мастер-пожарный (спасатель) СПСЧ Иркутска Яков Бондаренко.

Чистит морковь

Чистит морковь. Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Ингредиенты:

Гречневая крупа — 500 г

Тушеная говядина — две банки

Лук — одна головка

Морковь — две шт

Растительное масло — 40 мл

Сливочное масло — 100 г

Соль, зелень — по вкусу

1 / 4

Приготовление:

Для начала нарежем лук кубиками, а морковь натрем на крупной терке. Затем все это отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим несколько минут.

Лук с морковью

Лук с морковью. Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Далее в небольшой кастрюле растапливаем тушенку.

1 / 3

Следом ставим кипятить воду для гречки. Солим по вкусу. Как только вода закипела, высыпаем крупу. Выпариваем воду до тех пор, пока гречка не станет полужидкой. Кладем сливочное масло и ставим на медленный огонь. Добавляем тушенку вместе с морковью и луком и томим примерно 10 минут. Готовую кашу можно украсить зеленью.

Гречка

Гречка. Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Каша готова

Каша готова. Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Приятного аппетита!