Актриса сериала "Секта" Анастасия Чистякова: После съемок мне стали сниться кошмары

Интервью с героиней нового проекта на ТНТ-PREMIER публикует ИА IrkutskMedia
Актриса Анастасия Чистякова. Фото: ТНТ-PREMIER

Героиня нового сериала Ника — адепт секты "Первозданные" (16+) — организации, которая манипулирует сознанием людей, полностью изменяя их личности. Чтобы вытащить девушку из страшной секты за дело берутся депрограммеры — профессионалы, возвращающие людей к нормальной жизни. В интервью ИА IrkutskMedia актриса сериала Анастасия Чистякова, исполняющая роль Ники, более подробно рассказала о новом драматическом триллере ТНТ-PREMIER и о том — почему после участия в проекте ей стали сниться кошмары.

— Расскажите о вашем персонаже в сериале "Секта"

— Мою героиню зовут Ника, ей 23 года, она — бывшая модель, а ныне сектантка. Ника — человек с полным отсутствием воли, своих убеждений, с полностью промытыми мозгами. Человек, загнанный в угол. И на протяжении всего сериала зрители будут наблюдать за тем, как из аморфного овоща, не способного принимать решения и нести ответственности, Ника превращается в сильную и абсолютно наполненную и осознанную личность.

— Как вживались в роль, может быть, читали специальную литературу?

— Для того чтобы вжиться в роль, перед началом съемок я посмотрела несколько документальных фильмов о бывших сектантах, о тех, кому удалось сбежать, как люди выходили из сект. Все это, конечно, невероятные и страшные вещи, которые произвели на меня сильное впечатление.

— Как вы думаете, что заставляет людей приходить в секты?

— В первую очередь это страх. Одиночество, когда люди не чувствуют поддержки, когда они напуганы, когда им больно. Что предлагают секты? Любовь, семью, поддержку. В первую очередь попаданию в секту подвержены одинокие и потерявшиеся люди.

Съемки сериала

Съемки сериала. Фото: ТНТ-PREMIER

— После участия в таком проекте вы уже знаете, что нужно сделать, чтобы не попасть в секту или чтобы туда не попали близкие?

— Любить надо близких, слушать их и слышать, протягивать руку помощи. А самому себе выработать четкий стержень и определенную броню. Чтобы те, кто мечтает разрушить твою жизнь, не имели возможности это сделать.

— Как вы оцениваете команду депрограммеров, которые спасают людей от секты. Они действуют очень жестко, но можно оправдать их работу?

— А как иначе? У этих людей такая тяжелая и трудная задача, вытащить тех, кто подвержен влиянию секты. Это жесткая зависимость, поэтому и вызволять людей из секты приходится жесткими мерами.

— Какой момент на съемочной площадке оказался для вас наиболее сложным?

— Наиболее сложным стала на удивление простая сцена. Мне надо было замахнуться вазой на героиню Светланы Ходченковой и остановить руку буквально в нескольких сантиметрах от нее. У меня это не получалось около 2,5 часов. Мне было очень стыдно, так как вся группа ждала, пока я сподоблюсь нормально взять вазу.

— Назовите самую сильную, на ваш взгляд, сцену из "Секты", которая оказала на вас мощное впечатление?

— Моей героине Нике снится кошмар. Во всем своем сектантском гриме она подходит умываться, чистить зубы и вдруг у нее изо рта начинает течь кровь, выпадают все зубы. После этой сцены я долго не могла прийти в себя, мне тоже стали сниться кошмарные сны.

Сериал

Сериал. Фото: ТНТ-PREMIER

— Это правда, что продюсеры во время съемок держали от вас в тайне финал истории? Как вы считаете — это помогает правдоподобнее передать своего персонажа?

— Да, это правда. От актерского состава держали в тайне финал истории. Но я не задумывалась, насколько это повлияло на правдоподобную передачу персонажа. Возможно, на кого-то из актеров и повлияло, но мне не было ни сильно легче от этого, ни тяжелее.

— Импровизируете ли вы на площадке? И если да, то как на это реагировал режиссер?

— Частенько могу себе это позволить, но только в те моменты, когда понимаю, что в сцене это возможно. Любая импровизация рождается тогда, когда ты четко знаешь все, что точно должно произойти в сцене. И знаешь не только про своего персонажа, но и про персонажа своих партнеров. Режиссер реагировал нормально. Бывало, когда был не в настроении, ему было не до импровизаций. А вообще хорошая импровизация может подарить фильму или сериалу много интересных моментов.

— Как вы пришли в профессию?

— В профессию я пришла очень просто. Как рассказывает моя мама, с самого детства, как только научилась говорить, на вопрос о будущей профессии отвечала, что хочу быть актрисой. И целенаправленно всю жизнь я к этому шла. После школы поступила в Санкт-Петербургскую Академию Театрального искусства и поработала в Александринском театре. После переехала в Москву, снималась в кино.

— Вы одновременно участвуете в огромном количестве проектов, около семи-восьми... Как удается на все найти время?

— Найти время на все удается далеко не всегда. И вообще я искренне мечтаю, чтобы у меня был двойник. Но я стараюсь по максимуму учиться тайм-менеджменту, чтобы больше времени проводить с родителями, со своим молодым человеком, с котом. Одним словом, не закупориваться на работе.

— Любите ли смотреть сериалы, и если да, то можете посоветовать какой-нибудь проект?

— Сериалы я смотрю крайне редко, предпочитая им чтение книг или просмотр старых фильмов. Сейчас я с большим удовольствием пересматриваю сериал "Клиника" (16+), и это прекрасная вещь.

— Действия сериала происходят в Петербурге и его окрестностях. Скажите, насколько вам проще сниматься в родном городе?

— Мне все равно, в каком городе я снимаюсь. В Питере легче тем, что после смены я могу приехать к маме, или к брату, или к старым школьным друзьям. Но так как я уже достаточно давно в Москве, я не чувствую себя в столице одиноко, как бывало в первое время.

— Назовите ваши любимые места в Санкт-Петербурге?

— Театральная Академия. Шаверма прямо напротив этой театральной академии. Очень люблю Малую Конюшенную улицу, набережную на Васильевском острове, ближе к Приморской, где находится улица Кораблестроителей. Вообще весь центр люблю, Питер — прекрасный город, в нем очень много интересных мест, и каждое хочется назвать своим любимым.

— Вы сейчас живете в Санкт-Петербурге или уже перебрались в Москву?

— Сейчас я постоянно нахожусь в Москве, раз в месяц на пару дней стараюсь съездить домой, но вот уже третий год провожу гораздо больше времени в столице.

— Смотрите ли вы ТНТ или, может быть, подписаны на ТНТ-PREMIER? Назовите ваши любимые проекты канала?

— Сериалы занимают не лидирующее место в моей жизни, да и телевизора у меня нет. Но когда я бываю у мамы, то у нее часто фоном включен именно ТНТ. Подписка на ТНТ-PREMIER у меня есть, и я с огромным удовольствием посмотрела сериал "Домашний арест" (16+). Могу его всем порекомендовать. Очень рада, что у нас выпустили такой классный, смешной и харизматичный проект.

Смотрите сериал "Секта" (16+) на ТНТ-PREMIER (16+) с 23 мая.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia