Полицейские предотвратили крупный пожар в одном из садоводств в Иркутской области

Два дачных дома были охвачены огнем, который быстро распространялся из-за сильного ветра

Пожар произошел в одном из садоводств в Зиме Иркутской области. Находясь на маршруте патрулирования, сотрудники патрульно-постовой службы заметили охваченные пламенем два дачных дома, расположенных в зоне плотной застройки. В связи с сильным ветром огонь быстро распространялся. Оценив обстановку, полицейские незамедлительно вызвали спасателей и приняли все возможные меры к локализации пожара. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Не теряя ни минуты, правоохранители, используя все подручные средства, начали окапывать территорию и обливать водой заборы и строения, находившиеся вблизи очага возгорания. Таким образом, до приезда пожарных они предотвратили дальнейшее распространение огня и спасли имущество жителей соседних домов. Прибывшие на место сотрудники МЧС ликвидировали возгорание, никто не пострадал.

"Благодаря своевременным и профессиональным действиям сотрудников патрульно-постовой службы старших сержантов полиции Евгения Николаева, Дмитрия Мельникова, младшего сержанта полиции Ивана Ширко, стажера по должности Дмитрия Сизых удалось избежать трагедии", — говорится в сообщении.

Руководством МО МВД рассматривается вопрос о поощрении данных сотрудников.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia