Сильный ветер, грозы и мокрый снег обрушатся на Иркутскую область 8 мая

Синоптики предупредили жителей региона об ухудшении погоды

Непогода вновь обрушится на Приангарье в ближайшие дни. По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 8 мая местами по области ожидается: западный, северо-западный ветер порывы 15-20 м/с, днем в западных, центральных, южных, верхнеленских районах порывы 17-22 м/с; местами дождь, мокрый снег, грозы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

8 мая местами по области, 9 мая в южных, западных и центральных районах ожидается высокая и чрезвычайная пожароопасность лесов.

"В Прибайкалье сложились неблагоприятные погодные условия для пожарной безопасности! На территории региона действует особый противопожарный режим, который определяет двойной размер суммы штрафов на граждан, должностных и юридических лиц за его нарушение. В условиях повышенной пожароопасности и при сильном ветре запрещено использование открытого огня, который несет угрозу населенным пунктам и объектам экономики, жизни и здоровью населения! Из-за высоких и чрезвычайных классов пожарной опасности действует запрет на посещения лесов – в регионе выставлены посты по ограничению доступа в них", — говорится в сообщении.

Информацию о нарушении правил пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области — 8 (3952) 39-99-99. При пожаре звонить "101". При обнаружении лесного пожара сообщите о нем на Единый номер круглосуточной диспетчерской службы авиалесоохраны — 8-800-100-94-00.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia