54 млрд рублей предусмотрено на развитие ВСЖД в 2019 году

30 млрд рублей будет направлено на проекты государственного значения по развитию Восточного полигона

54 млрд рублей на реализацию инвестиционной программы ОАО "РЖД" в границах Восточно-Сибирской железной дороги предусмотрено в 2019 году. 30 млрд из них будет направлено на проекты государственного значения по развитию Восточного полигона. В течение текущего года будут выполняться строительно-монтажные работы на 88 объектах. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу компании.

С целью увеличения грузопотока планируется ввести в эксплуатацию более 45 км новых вторых путей на участках БАМа. Предусмотрено открыть движение по перегонам Лена – Восточная – Предленский (по новому мосту через реку Лена) и Дельбичинда – Дабан (по новому Байкальскому тоннелю). Также предполагается осуществить техническое перевооружение 10-ти объектов электроснабжения и выполнить реконструкцию трех станций — Вихоревка, Байроновка, Мегет.

Реализация инвестиционной программы позволила по итогам 2018 года обеспечить рост эксплуатационного грузооборота на 5%, а также рост тарифного грузооборота (с учетом пробега вагонов в порожнем состоянии) на 4,5%.

По инвестиционному проекту "Модернизация БАМа и Транссиба", второй этап которого рассчитан на 2019-2023 годы, продолжаются проектно-изыскательские работы, на эти цели выделено более 2 млрд рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia