Школьник спас от пожара жилые дома и гаражи в Иркутске

Мальчик сбивал пламя с горящей травы до приезда огнеборцев, а затем помог потушить возгорание

Школьник из Иркутска спас жилые дома и гаражи от пожара. Возвращаясь с учебы, он увидел, как горит трава на одной из улиц города. Мальчик позвонил пожарным, затем схватил палку и начал сбивать огонь, который стремительно подходил к деревянным конструкциям и кладовкам. А когда увидел спасателей, выбежал на дорогу и показал, с какой стороны нужно подъехать. Но и после этого школьник не ушел, он попросил у пожарных ранцевый огнетушитель и помог им потушить возгорание. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на страницу ГУ МЧС по Иркутской области в соцсети Instagram (12+).

"Общая площадь пожара составила более 1 тысячи кв. метров. Руководство иркутского пожарно-спасательного гарнизона не оставит без внимания поступок школьника", — говорится в сообщении.

Напомним, что на территории всей Иркутской области действует особый противопожарный режим. Начиная с третьего класса пожароопасности по погодным условиям гражданам запрещено находиться в лесах. Нельзя также разводить костры, пользоваться открытым огнем, сжигать мусор и сухую растительность.

Между тем бездействие должностных лиц администраций муниципалитетов в Иркутской области может привести к серьезным последствиям природных пожаров. Об этом рассказал начальник регионального главка МЧС, генерал-майор внутренней службы Валентин Нелюбов. По его словам, сил и средств, задействованных в борьбе с пожарами в лесах, явно недостаточно. Необходимо в короткий срок мобилизовать все имеющиеся силы и средства и ликвидировать возгорания.

Подробнее: Пожарная тревога

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia