Двоим мужчинам в Приангарье дали условные сроки за хищение коней на 1,2 млн рублей

Злоумышленники получили 8,5 лет лишения свободы на двоих

Двоих жителей Баяндаевского района Иркутской области привлекли к уголовной ответственности за кражу 26-ти коней на сумму около 1,2 млн рублей. Злоумышленники получили 8,5 лет лишения свободы условно на двоих, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Судом установлено, что в сентябре 2018 года двое жителей Баяндаевского района похитили 26 коней у жителей деревни Отонхой Эхирит-Булагатского района и затем продали их гражданину Казахстана. Материальный ущерб составил свыше 1 млн рублей.

"Автомобиль, груженный похищенными лошадьми, был задержан сотрудниками полиции на выезде из села Ользоны Баяндавского района", — говорится в сообщении.

Кроме того, установлено, что в августе того же года один из обвиняемых также похитил троих лошадей с жеребятами у жителей соседних деревень, продав их в Усольском районе. Ущерб составил около 200 тысяч рублей.

Подсудимые полностью признали свою вину и частично возместили причиненный ущерб. Суд, с учетом мнения государственного обвинения и в зависимости от роли каждого, назначил злоумышленникам 4 года и 4,6 года условно, с испытательным сроком на 4 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia