Ребенок погиб на пожаре в Тайшетском районе Иркутской области

Огонь уничтожил надворные постройки и кровлю дома

Пожар произошел в одном из сел Тайшетского района Приангарья накануне, 7 мая. В течение часа огонь был ликвидирован. В результате возгорания уничтожены надворные постройки на площади 18 кв. метр, кровля дома и веранда. Кроме того, на пожаре погиб ребенок. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на администрацию Тайшетского района.

На место происшествия выехал первый заместитель мэра Тайшетского района Михаил Малиновский. По его словам, была угроза распространения пожара на близлежащие жилые дома.

"Необходимо отметить действенную, оперативную помощь местных жителей. Тушили пожар, как говорят всем миром, в данном случае, всем селом. В настоящее время в Иркутской области объявлен особый противопожарный режим. Но, к сожалению, зачастую людская беспечность приводит к трагедии — непогашенный окурок, небрежно брошенная спичка, тлеющий костер. Пользуясь случаем, я еще раз обращаюсь ко всем жителям Тайшетского района — Будьте осторожны с огнем! Соблюдайте меры пожарной безопасности. Берегите себя и своих детей", — сказал первый заммэра.

Напомним, что на территории всей Иркутской области действует особый противопожарный режим. Начиная с третьего класса пожароопасности по погодным условиям гражданам запрещено находиться в лесах. Нельзя также разводить костры, пользоваться открытым огнем, сжигать мусор и сухую растительность.

Между тем бездействие должностных лиц администраций муниципалитетов в Иркутской области может привести к серьезным последствиям природных пожаров. Об этом рассказал начальник регионального главка МЧС, генерал-майор внутренней службы Валентин Нелюбов. По его словам, сил и средств, задействованных в борьбе с пожарами в лесах, явно недостаточно. Необходимо в короткий срок мобилизовать все имеющиеся силы и средства и ликвидировать возгорания.

Добавим, что 54 жителя деревни Тихонова Падь и 30 жителей из поселка Большое Голоустное Иркутского района были эвакуированы прошлой ночью из-за угрозы лесных пожаров. Детей, женщин и всех желающих мужчин на муниципальных автобусах вывезли в соседние населенные пункты.

В настоящее время в лесах региона действует 29 пожаров в Аларском, Ангарском, Баяндаевском, Боханском, Братском, Жигаловском, Зиминском, Икутском, Качугском, Нижнеудинском, Ольхонском, Тайшетском, Тулунском, Черемховском, Эхирит-Булагатском районах на площади 13,1 тысячи га. Восемь возгораний локализованы на площади 1357 га.

В Баяндаевском и Иркутском районах в связи со сложной лесопожарной обстановкой введен режим ЧС. 7 мая на территории региона зарегистрировано 45 лесных пожаров на площади 16 тысяч га.

Подробнее: Пожарная тревога

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia