Главе компании "Искра" в Приангарье дали 3 года колонии за присвоение 3,5 млн рублей

Также директора сельхозпредприятия оштрафовали на 110 тысяч рублей

Куйбышевский районный суд Иркутска вынес приговор директору сельхозпредприятия "Искра" за присвоение 3,5 млн рублей. Женщине назначили 3 года лишения свободы в колонии общего режима, а также оштрафовали на 110 тысяч рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облпрокуратуры.

Прокуратура Куйбышевского района провела проверку в отношении АО "Искра" по факту невыплаты заработной платы работникам предприятия. Установлено, что в компании имелась задолженность перед 35 работниками на сумму более 600 тысяч рублей. Вместе с тем установлен факт присвоения директором предприятия более 3,5 млн рублей за отгруженную сельскохозяйственную продукцию.

"Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы. По результатам их рассмотрения было возбуждено уголовное дело, направленное в суд для рассмотрения по существу", — говорится в сообщении.

Суд, с учетом мнения государственного обвинения, назначил подсудимой 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и к штрафу 110 тысяч рублей. Директор предприятия, не согласившись с решением суда, подала апелляционную жалобу. Иркутский областной суд принял решение об оставлении приговора без изменения, а жалобы – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу. Задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia