Восемь участков погорело в одном из поселков в Усольском районе

Пожар возник в результате короткого замыкания в одном из домов поселка и перекинулся на лес за его пределами

Восемь участков погорело в 506 поселке в Усольском районе сегодня, 8 мая. В пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области рассказали, что пожар в поселке произошел в результате короткого замыкания, а после распространился на лес за пределами населенного пункта. В настоящее время в поселке пожар потушен, но пожарная техника еще работает на месте ЧП. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

— Сообщение поступило в пожарную охрану, что горит один из домов 506 поселка. В администрации рассказали, что данный поселок является самостроем. Пожар возник ни с леса, а в результате короткого замыкания в одном из домов и быстро распространился на близлежащие дома из-за сильного ветра. В результате чего погорело около 400 кв метров, это восемь участков. Сейчас на месте работает пожарная техника, в поселке пожар потушен. Какие точно постройки сгорели сказать сложно, — рассказали в пресс-службе.

Лесопожарная обстановка в Иркутской области остается крайне напряженной. Так, в Иркутском районе действует четыре крупных очага. Силами администрации района проводится эвакуация населения д.Тихонова Падь (Ширяевское МО). Всего здесь проживает около 300 человек. Людей, в основном женщины и дети, а также пожилые люди, размещают в пункте временного содержания в деревне Ширяева. Также эвакуация населения проводится из поселка Бухун (Гороховское МО). Людей размещают в Доме культуры села Горохово.

Напомним, что на территории всей Иркутской области действует особый противопожарный режим. Начиная с третьего класса пожароопасности по погодным условиям гражданам запрещено находиться в лесах. Нельзя также разводить костры, пользоваться открытым огнем, сжигать мусор и сухую растительность.

Между тем бездействие должностных лиц администраций муниципалитетов в Иркутской области может привести к серьезным последствиям природных пожаров. Об этом рассказал начальник регионального главка МЧС, генерал-майор внутренней службы Валентин Нелюбов. По его словам, сил и средств, задействованных в борьбе с пожарами в лесах, явно недостаточно. Необходимо в короткий срок мобилизовать все имеющиеся силы и средства и ликвидировать возгорания.

Добавим, что 54 жителя деревни Тихонова Падь и 30 жителей из поселка Большое Голоустное Иркутского района были эвакуированы прошлой ночью из-за угрозы лесных пожаров. Детей, женщин и всех желающих мужчин на муниципальных автобусах вывезли в соседние населенные пункты.

На утро 8 мая в лесах региона действовало 29 пожаров в Аларском, Ангарском, Баяндаевском, Боханском, Братском, Жигаловском, Зиминском, Икутском, Качугском, Нижнеудинском, Ольхонском, Тайшетском, Тулунском, Черемховском, Эхирит-Булагатском районах на площади 13,1 тысячи га. Восемь возгораний были локализованы на площади 1357 га.

В Баяндаевском и Иркутском районах в связи со сложной лесопожарной обстановкой введен режим ЧС.

Подробнее: Пожарная тревога

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia