Бар "Бродвей" и кафе "Рафинад" в Иркутске закрыли из-за нарушений пожарной безопасности

Решение о временном приостановлении деятельности заведений вынес Октябрьский суд

Октябрьский районный суд Иркутска принял обеспечительные меры в виде запрета деятельности бара-ресторана "Бродвей" и кафе "Рафинад", расположенных по адресу: ул. Седова, д. 29/2 до 04 июня 2019 года. Причиной временного запрета деятельности стали нарушения требований пожарной безопасности в данных заведениях. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу суда.

В Октябрьский районный суд поступило исковое заявление прокурора района к ООО "Элис" о запрете деятельности бара-ресторана до устранения нарушений требований пожарной безопасности. Суд утвердил данное определение.

Отмечается, что на определение суда может быть подана частная жалоба в течение 15 дней со дня его вынесения в Иркутский областной суд.

Напомним, массовые проверки прошли в ТЦ Иркутской области после пожара в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерове 25 марта прошлого года. В результате ЧП погибли свыше 60-ти человек.

29 марта сотрудники прокуратуры, МЧС и МВД пришли с проверкой в ТРК "КомсоМОЛЛ". Внимание специалистов привлекли горы пустых коробок в подсобке одного из бутиков и продажа автошин рядом с лампочками и продуктами. Среди положительных моментов следует отметить оповещение о пожарной тревоге на двух языках – русском и английском, а также доступность всех эвакуационных выходов.

30 марта проверку на пожарную безопасность и террористическую защищенность прошел ТРК "Модный квартал". В рамках мероприятия, органы прокуратуры совместно с сотрудниками МЧС и МВД проверили торгово-развлекательный центр, посетили фудкорты, павильоны, кинозалы. Также в торгово-развлекательный комплекс прибыла пожарно-спасательная лаборатория со спецоборудованием, которая проверила систему оповещения "Модного квартала". 2 апреля надзорные органы проверили ТРК "Карамель".

Между тем 975 нарушений требований пожарной безопасности выявили в 214-ти торгово-развлекательных центрах Иркутской области. Сотрудники МЧС, МВД, представители Ростехнадзора, Стройнадзора и Росгвардии провели 274 проверки ТРЦ. В ходе проведенных мероприятий возбуждено 213 административных дел.

Ситуация с массовым закрытием крупных торгово-развлекательных центров в Иркутске и других муниципалитетах Приангарья вызывает серьезную обеспокоенность предпринимательского сообщества региона, заявил председатель регионального отделения "Опоры России" Александр Якубовский. Приостановка работы ТРЦ никак не поможет в исполнении предписаний прокуратуры, а длительные сроки рассмотрения дела в суде приведут лишь к дополнительным необоснованным убыткам собственников и арендаторов. Кроме того, законом прямо не предусмотрено, что выявленные в ТРЦ нарушения обязательно должны вести к запрету эксплуатации здания.

Волна закрытий торгово-развлекательных центров, прокатившаяся по всей стране, в очередной раз наглядно показала, что реальные проверки и внимание начинают уделять только, к сожалению, после больших трагедий и жертв.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#Закрытые_ТРЦ

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia